Оформление визы в Россию (туристические и деловые приглашения)

Виза может быть получена в консульствах РФ по всему миру на основании предъявления приглашения от компании уполномоченной обеспечивать визовую поддержку со стороны Министерства иностранных дел России.

 

Для получения визы необходимо выполнить несколько шагов:

  • Выбрать необходимый тип визы
  • Получить приглашение в Россию
  • Ознакомиться с требованиями Посольства России в Вашей стране проживания
  • Подготовить необходимый пакет документов
  • Оплатить консульский сбор в посольстве РФ

Основные необходимые документы для получения визы в РФ:

  • Действующий  заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев по возвращению (в паспорте должны быть две или более пустых страниц).
  • Приглашение
  • Консульская анкета (два экземпляра, заполненные и подписанные Вами).
  • Фотография размером 3х4 cm (некоторые Консульства выдают визы в Россию старого образца в виде вкладыша в паспорт, в этом случае требуется предоставить 3 матовых фотографии).
  • Полный список необходимых документов для визы в Россию зависит от требований конкретного Консульства.

Визы различаются:

По кратности:

  1. Однократная виза подразумевает однократный въезд на территорию РФ. Виза действительна для визита с определенными датами въезда/выезда.
  2. Двукратная виза допускает одно- и двукратный въезд. Даты въезда/выезда указываются в обязательном порядке.
  3. Многократная виза позволяет обладателю допускает въезд на территорию РФ более 2-х раз. Для получения этого вида визы необходим оригинал приглашения.

По цели поездки:

  1. Туристическая виза может быть однократной и двукратной, срок пребывания по такой визе до 30 дней.
  2. Деловая виза может быть однократной, двукратной (срок пребывания до 3 месяцев) или многократной (сроком действия от 3 месяцев до 1 года). Пребывание по многократным визам ограничено, суммарный срок пребывания не более 90 дней из 180.

Документы необходимые для туристического приглашения:

  • Ксерокопия информативной страницы паспорта иностранного гражданина (или полные паспортные данные)
  • Анкета
  • Ксерокопии предыдущих виз в РФ.

Документы необходимые для бизнес приглашения:

  • Ксерокопия паспорта иностранного гражданина (информационные страницы)
  • Анкета
  • Ксерокопии предыдущих виз в РФ
  • В отдельных случаях может потребоваться справка с места работы.

Стоимость: уточняйте по телефону (495) 748-1-748.

Сроки оформления: от 1 дня.

Регистрация

В соответствии с Российским законодательством, каждый иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации более 3-х рабочих дней, должен зарегистрировать свою визу. Регистрация обязательна для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию.

В соответствии с требованием №152-ФЗ «О персональных данных», продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.